О нас

 

Немного истории  

Сотрудничество   

Вакансии   

Отзывы 

 

Акции

 При заказе у нас автомобиля для грузоперевозки, мы в качестве подарка,

РАЗМЕСТИМ ВАШ ЛОГОТИП НА САЙТЕ!!!

 

на ИП грузоперевозчиков

по всем федеральным трассам

Главная / Скоропортящиеся грузы

Грузоперевозки скоропортящихся грузов

Грузоперевозки скоропортящихся грузов Скоропортящимся (срочным) является специальный груз, пригодность для конкретной цели или состояние которого может ухудшиться в связи с такими факторами, как нежелательные изменения температуры, влажность или задержка в доставке. В этом случае требуется срочная доставка груза, поскольку срок хранения некоторых грузов, даже при особых условиях, истекает очень быстро. Но от чего же зависит скорость таких перевозок? Первое - от скорости прохождения маршрута, и второе - от продолжительности всех этапов подготовки груза, его погрузки, разгрузки, оформления всех необходимых документов и многое другое.

Чтобы снизить большинство факторов риска порчи продуктов, а также непредвиденных обстоятельств нужно как можно точнее распланировать все необходимые мероприятие, которые напрямую касаются перевозки груза, и придерживаться определённого плана при транспортировке. Часто бывают, что компании, которые занимаются перевозками продуктов, предоставляют также услуги для подготовки груза к его транспортировке. Большинство продуктов лучше переносят перевозку на большие расстояния, имея хорошую упаковку.

                     Известны следующие группы скоропортящихся грузов:

  • продукты растительного происхождения: ягоды, фрукты, грибы, овощи и др.;
  • продукты животного происхождения: рыба, мясо различных птиц и животных, молоко, икра, яйца и др.;
  • продукты переработки: различные жиры, молочные продукты, колбасные изделия и иного рода мясные продукты, замороженные плоды, сыры и др.;
  • живые растения: цветы, саженцы и др.

Например, яйца перевозят в специальных коробочках, которые предотвращают их повреждения при транспортировке. Также, немаловажно, чтобы упаковка соответствовала всем гигиеническим и санитарным требованиям. Ведь при нарушении сроков перевозки груза, продукт теряет своё качество по истечению срока годности и заражается многими бактериями и вследствие этого становятся опасными для жизни человека. Все группы продуктов следует перевозить опираясь на присутствующие правила транспортировок, так как их нарушения приведут к большим неприятностям для компании и к плачевным последствиям для потребителей.

Перевозка живой рыбы, как правило, проходит лучше в прохладную погоду, температура воды, в которой перевозится рыба, обязательно должна быть низкой. Для карпов, сазанов, карасей наилучшей температурой перевозки считается плюс восемь градусов по Цельсию. А стерлядь и форель чувствуют себя хорошо при температуре шесть градусов и ниже. Воду во время транспортировки рыбы можно охлаждать разбавителем, либо добавлять в воду лёд. При добавлении льда, его помещают в ведро с маленькими дырками, которое в дальнейшем опускается в воду с рыбой. Когда лёд начнёт таять, вода начнёт значительно обогащаться кислородом и постепенно охлаждаться. Вода с живой рыбой никогда не должна быть мутной или хлорированной, так как это затруднит дыхание рыбам и они просто напросто помрут до конечной остановки. Кроме всего перечисленного, за пару часов до погрузки рыбы в тару, необходимо убедиться, что эта тара достаточно чистая. Если же были обнаружены любого вида загрязнения, то необходимо их смыть, и впоследствии продезинфицировать тару. При соблюдении данных правил, рыба доедет неповреждённой, независимо от расстояния перевозки.
В процессе перевозки груза, водители-экспедиторы обязательно должны следить за состоянием рыбы в таре с водой, производить охлаждение, аэрирование, либо смену воды при крайней необходимости. Также, следует запомнить, что нельзя допускать резких перепадов температуры воды при её непосредственной смене. Именно поэтому воду меняют постепенным доливанием по порциям. Аэрирование производят путям взбалтывания воды в таре или с помощью специальных приборов - воздуходувов или мотопомп.

  Скоропортящиеся грузы, которые предъявляются грузоотправителем к перевозке, должны иметь при погрузке такую температуру, которая рекомендована для хранения данных продуктов.

При перевозке скоропортящихся грузов транспортными компаниями должен быть обеспечен в кузове авторефрижераторов температурный режим, обеспечивающий сохранность транспортируемых продуктов на протяжении всего пути следования до момента разгрузки.

Допускается прием к перевозке свежих фруктов и овощей с температурой выше той, которая рекомендована для хранения.